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Whey Protein

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As proteínas do soro são extraídas da porção aquosa do leite, gerada durante o processo de fabricação do queijo.
Atletas, praticantes de atividades físicas, pessoas fisicamente ativas e até mesmo portadores de doenças, vêm procurando benefícios nessa fonte protéica. Evidências recentes sustentam a teoria de que as proteínas do leite, incluindo as proteínas do soro, além de seu alto valor biológico, atuam como agentes antimicrobianos, anti-hipertensivos, reguladores da função imune, assim como fatores de crescimento.
A diminuição da massa muscular esquelética está associada à idade e à falta de atividade física. Já foi comprovado que a manutenção ou o ganho de massa muscular esquelética, principalmente em pessoas idosas, contribui para uma melhor qualidade e prolongamento da vida.
Os exercícios físicos, principalmente os resistidos com pesos, são de extrema importância para impedir a perda e favorecer o processo de aumento da massa muscular, melhorando a qualidade de vida e diminuindo os riscos para desenvolver algumas doenças, como a osteoporose.
Existem diferentes vias pelas quais as proteínas do soro favorecem a hipertrofia muscular e o ganho de força, melhorando, dessa forma, o treinamento e o desempenho físico. A quantidade e o tipo de proteína ou de aminoácido, fornecidos após o exercício, influenciam a síntese protéica. E devemos lembrar que os componentes protéicos devem ser sempre utilizados com carboidratos para a melhora do crescimento muscular.
É importante salientar que as recomendações de proteínas são diferentes para cada tipo de população. Para pessoas saudáveis e fisicamente ativas a recomendação é um pouco mais alta, do que para a população em geral. E por isso, nunca devemos utilizar nenhum tipo de suplementação sem a prescrição de um nutricionista especializado no assunto.

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